Росавтодор сократит объемы строительства на четверть

9 февраля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует на четверть сократить строительство запланированных объектов в этом году. Ожидалось, что агентству будет выделено около 570 млрд. рублей. В частности, были запланированы строительство и реконструкция 781 км дорог.

Как пишет "Коммерсант", сейчас прорабатывается сценарий сокращения расходов, в рамках которого ведомство отложит ранее запланированные на 2015 год стройки.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту Сергея Тена, решение о сокращении финансирования федеральных автодорог примерно на 40 млрд. рублей уже практически принято. Уточняется, что это около 25% по сравнению с 2014 годом.

В Росавтодоре заверили, что финансирование работ по капитальному ремонту, текущему ремонту и содержанию дорог будет сохранено. Кроме того, Росавтодор должен к 2020 году 85% федеральных дорог привести в нормативное состояние. В ведомстве пообещали "сохранить набранные темпы": по итогам 2015 года 62% дорог будет соответствовать нормативам, как и планировалось.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку