Hyundai построит 571-метровый бизнес-центр

6 февраля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Hyundai Motor Group ведет переговоры с правительством южнокорейского Сеула о возможности строительства 115-этажной штаб-квартиры, которая станет самым высоким зданием в стране. Как сообщается, компания уже приобрела для этих целей участок стоимостью 9,6 млрд. долларов в районе Гангнам.

Согласно планам Hyundai Motor, высота бизнес-центра составит 571 м. По данным "Русской планеты", это на 16 м выше небоскреба Lotte Tower, строительство которого по соседству будет полностью завершено в 2016 году.

Рядом с главной высоткой автопроизводитель намерен возвести 60-этажное здание, в котором разместятся гостиница, комплекс апартаментов, конференц-залы и художественная галерея. После завершения строительства в 2021 году в небоскреб Hyundai переедут 30 аффилированных компаний группы, а также ее дочерние предприятия. Ожидается, что помещения в бизнес-центре будут также сдаваться в аренду для проведения международных конференций и съездов.

В настоящее время самым высоким зданием Кореи является небоскреб "Северо-восточная Азиатская Торговая Башня" высотой 305 м, расположенный в городе Инчхон. Высочайшим зданием в мире остается башня "Бурдж-Халифа" в Дубае (828 м).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку