Банк "Балтийский" переезжает в "Сенатор" в целях экономии на аренде update

5 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Банк "Балтийский" взял в аренду помещения площадью 5 тыс. кв. м в бизнес-центре "Сенатор". Деловой комплекс класса "А"  расположен в Санкт-Петербурге на улице Профессора Попова, 37 (лит. Щ).

В марте планируется собрать в одном здании все подразделения банка, которые были рассредоточены в пяти зданиях в разных районах города. Уточняется, что речь идет исключительно о бэк-офисе, в том числе бухгалтерии, административном, операционном и IT-блоках. При этом адреса 30 точек по обслуживанию частных и корпоративных клиентов не изменятся.

Прошлым летом Агентство по страхованию вкладов выявило в балансе "Балтийского" дефицит около 30 млрд. рублей, санатором кредитной организации стал Альфа-банк, получивший от ЦБ кредит в 57,4 млрд. рублей по ставке 0,51% годовых. Этому предшествовал конфликт акционеров "Балтийского" Олега Шигаева и Андрея Исаева. После инициированной Альфа-банком эмиссии их доли сократились до 0,000005%.

По мнению представителя банка, в результате переезда экономия на арендных платежах и логистике за три года может достичь 30 млн. рублей, ведь у "Балтийского" в том числе были помещения, ставка по которым была зафиксирована в валюте. Ставка в новом бизнес-центре не разглашается.

В результате смены адресов освобождается особняк Демидовых на Большой Морской улице, 43, где располагалась штаб-квартира "Балтийского". Известно, что это здание банк больше не планирует использовать. Особняк принадлежит городской администрации и сдан банку в долгосрочную аренду, банк уже обратился с просьбой до апреля расторгнуть договор.

По словам Владислава Фадеева, руководителя отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге, выход из валютных договоров в рублевые – вполне обоснованное решение в текущей ситуации. "Локация для расположения бэк-офиса – хорошая, даже более чем. Здание пользуется популярностью у клиентов, так как расположение на петроградской стороне достаточно престижное. Однако пешеходная доступность от метро приличная, а возможностей для свободной парковки не много. Что касается уровня ставок, то в классе А в Петроградском районе средняя запрашиваемая ставка составляет 1610 рублей за кв. м в месяц (включая НДС и эксплуатационные расходы). В связи с необходимостью заполнять новое здание арендные ставки в БЦ «Сенатор» были ниже средних по Петроградскому району, а для крупных арендаторов, к тому же, предоставляется существенная скидка (до 20% и выше)", - добавил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку