Петербургский губернатор будет выдавать участки целевым назначением

4 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали законопроект о выделении участков целевым назначением. Документ, который регулирует порядок предоставления городской недвижимости для строительства и реконструкции, был принят в связи с вступлением в силу поправок к Земельному кодексу.

Как сообщает "Деловой Петербург", теперь по распоряжению губернатора целевым назначением могут быть предоставлены участки для целей реконструкции производственных объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры; в соответствии с городскими или федеральными целевыми программами; в соответствии с международными и межрегиональными соглашениями; а также единственному участнику торгов.

Документ уже вызвал критику со стороны оппозиционных депутатов, которые считают, что выдача земли и недвижимости лично губернатором противоречит Уставу Санкт-Петербурга. Также некоторые депутаты посчитали, что законопроект имеет коррупционную составляющую. В настоящее время представители партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" намерены оспорить принятие документа в Уставном суде города.

Корректировки стали необходимы в связи с вступлением в силу с 1 марта новой редакции Земельного кодекса России. В соответствии с новым кодексом, инвесторы смогут получить земли для "целевого" строительства социальных объектов, объектов здравоохранения, образования и просвещения, культурного развития, обеспечения научной деятельности, спорта, обеспечения внутреннего правопорядка, коммунального и бытового обслуживания.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку