Carl's Junior выплатил бывшим сотрудникам 5 млн. рублей

4 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Сотрудники закрытой в Санкт-Петербурге сети ресторанов Carl's Junior получили задержанную зарплату. Как сообщается, общая сумма задолженности за последние два месяца перед 237 работниками и окончательному расчету перед 279 работниками составляла порядка 4,9 млн. рублей.

По данным "Делового Петербурга", проверка сети инспекцией труда и прокуратурой Приморского района еще не завершена. Всего в Государственную инспекцию труда обратились 60 сотрудников.

Издание отмечает, что в отношении ООО "Яркая ЗВЕЗДА" прокуроры возбудили дела об административном правонарушении  за норм трудового права и непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах.

В январе ООО "Яркая ЗВЕЗДА" (сеть Carl's Junior) уволило 250 человек в связи с закрытием сети в Санкт-Петербурге. Сотрудники пожаловались на задержанную зарплату и заявляли, что выйдут на митинг, чтобы защитить свои права, 7 февраля.

Компания "Яркая звезда" в ответ заявила, что не признает нарушений законодательства при увольнении сотрудников. По мнению работодателя, "был издан приказ о простое по вине работодателя с оплатой в размере не менее двух третей средней заработной платы работника".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку