Федеральных чиновников просят ввести в России карточки на продукты

4 февраля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность введения карточек на продуктовые товары. По мнению представителей ОЗПП, такая мера поможет социально незащищенной категории населения. Расплачиваясь карточками, жители смогут покупать некоторые продукты за счет субсидий из федерального бюджета.

Как пишет РБК, за последние три месяца ОЗПП получило около двухсот обращений потребителей, жалующихся на резкий рост цен на продукты питания из разных регионов. Граждане жалуются, что большинство из них не в состоянии покупать продукты по новым ценам.

Авторы инициативы предполагают, что тенденция повышения цен на продукты сохранится в условиях падения рубля, зависимости России от импортного продовольствия и действующего продуктового эмбарго. Представители ОЗПП со ссылкой на данные Росстата указали, что расходы на продукты в среднестатистических семьях выросли с 36-40% до 50% и, скорее всего, продолжат идти вверх.

В обществе напомнили, что талонная система действует и в других странах, например, в США с 1939 года, где правительство выделяет 75 млрд. долларов для обеспечения карточками нуждающихся.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку