Петербургский БЦ Eightedges признан экологичным и энергоэффективным

4 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге аккредитовали первый объект недвижимости, соответствующий требованиям сертификата экологичности и энергоэффективности Green Zoom - им стал панорамный бизнес-центр класса "А" Eightedges. Бизнес-центр Eightedges получил сертификат наивысшего - платинового - уровня соответствия, набрав 63 балла из 80 возможных. Об этом рассказала вице-президент Leorsa Group of Companies Ольга Пономарева на ежегодном пресс-брифинге 5th Exclusive day.

Уточняется, что Green Zoom - первый стандарт соответствия экологическим требованиям и энергоэффективности, разработанный в России. Это адаптированная для российских условий версия американского стандарта LEED и британского стандарта BREEAM.

Известно, что арендаторами бизнес-центра Eightedges выступили крупные международные и российские компании, чьи акции котируются на биржах в Нью-Йорке (NYSE) и Лондоне (LSE).

Панорамный европейский бизнес-центр Eightedges был введен в эксплуатацию в апреле 2014 года в Санкт-Петербурге. Он расположен на правом берегу Невы, между Большеохтинским мостом и мостом Александра Невского. Архитектурную концепцию проекта разработали специалисты лондонского бюро Николаса Гримшоу.

В БЦ расположены отапливаемый паркинг на 117 машино-мест, гостевая парковка, видовой ресторан с открытой террасой и кафе в зоне ресепшн. Кроме того, здесь предусмотрены отдельные входы и лифты для арендаторов и посетителей ресторана, а также для обслуживающего персонала.

Средняя арендная ставка в бизнес-центре на сегодняшний день составляет более 2 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц в зависимости от площади и уровня отделки помещений арендатора.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку