Польских консулов в Санкт-Петербурге выселяют за долги по арендной плате

3 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ГУП "Инпредсервис" к генеральному консульству Польши в городе. Госпредприятие требовало от них освободить занимаемое здание на Пятой Советской улице, а также взыскать с ответчика более 74 млн. рублей в качестве задолженности по арендной плате.

Отмечается, что "Интерсервис" неоднократно обращался в адрес генконсульства Польши с предложением заключить договор аренды консульского здания и производить оплату арендных платежей. Несмотря на это, консульство якобы не предпринимало никаких попыток погасить долг, ссылаясь на то, что урегулирование правового статуса здания консульства является предметом проходящих на правительственном уровне двусторонних переговоров.

Предприятие уверяет, что пыталось воздействовать на ответчика посредством дипломатических каналов и при помощи органов государственной власти города, но "попытки не увенчались успехом".

По данным ТАСС, истец не задается целью выселить консульство Польши с 5-й Советской и готов продолжить сотрудничество после заключения договора аренды. Однако случае, если долг не будет оплачен, польским дипломатам придется выехать.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку