"Деловая Россия" просит государство прекратить массовые проверки ритейла

30 января 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

"Деловая Россия" просит государство прекратить массовые ревизии торговых сетей и производителей в поисках необоснованного роста цен и проверять компании только при серьезных нарушениях закона "О торговле".

Как пишет "Коммерсантъ", эта просьба содержится в перечне антикризисных мер, которые ассоциация подготовила по итогам встречи с представителями торговой отрасли. Издание отмечает, что скоро эти предложения будут направлены премьер-министру Дмитрию Медведеву и первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Бизнес-ассоциация также предлагает сократить вдвое сроки расчета между сетями и поставщиками. Сейчас закон о торговле дает ритейлеру 10 рабочих дней, чтобы оплатить продукцию со сроком хранения менее 10 дней, 30 календарных дней - на оплату товара со сроком годности 10-30 дней и 45 календарных дней - на оплату продукции, которую можно хранить дольше 30 дней.

"Коммерсантъ" напоминает, что в январе в Государственную думу внесли законопроект о сокращении отсрочки по оплате отгруженного товара до 5 рабочих, 20 и 35 календарных дней в зависимости от длительности хранения товара. "Деловая Россия" предлагает пойти еще дальше и сократить эти сроки до 5 рабочих, 15 и 23 календарных дней соответственно.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку