На месте объектов Минобороны построят 20 индустриальных парков

30 января 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Министерство обороны и Министерство промышленности и торговли РФ намерены на следующей неделе подписать соглашение, позволяющее создавать порядка 20 индустриальных парков на базе ликвидируемых предприятий АО "Гарнизон" (бывшее ОАО "Оборонсервис"), а также на территориях бывших военных городков и расформированных частей. Сообщается, что до конца 2016 года планируется создать 20 таких объектов.

Как пишут "Известия", таким образом военное ведомство ищет новые формы стимулирования экономической активности в современных условиях. Чиновник уверены, что создавая индустриальные парки, они "заботятся о сохранении имущественных комплексов предприятий, входящих в холдинг "Гарнизон", повышают их капитализацию и создают комфортные для бизнеса производственные и офисные площадки, обеспеченные необходимой инфраструктурой".

Издание отмечает, что приоритет по размещению в парках получат малые и средние предприятия, участвующие в гособоронзаказе. Им помогут подобрать персонал или обучить имеющийся, а также предоставят разумные условия кредитов в банках-партнерах АО "Гарнизон". Кроме того, Минобороны рассчитывает обеспечить резидентов-участников ГОЗ возможностью работы с военной приемкой и секретным документооборотом.

Уточняется, что по завершении строительства инфраструктуры индустриальных парков АО "Гарнизон" сможет стать получателем субсидии из федерального бюджета. Она предоставляется на конкурсной основе управляющим компаниям индустриальных парков в соответствии с постановлением правительства от 9 сентября 2014 года.

В 2014 году из бюджета направили порядка 600 млн. рублей на возмещение затрат на проценты по кредитам, полученным в российских банках на капитальное строительство объектов инфраструктуры и промышленности индустриальных парков. До 2017 года правительство планирует выделять на эти цели более 1 млрд. рублей ежегодно. В России уже действуют 65 индустриальных парков в 43 регионах.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку