50 лондонских станций метро переделают в офисы и торговые центры

29 января 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

В Лондоне 50 станций метро, автобусных остановок и примыкающих к ним зданий будут перестроены под квартиры, музеи, гостиницы, офисные и торговые центры. По подсчетам компании Transport for London (TfL), управляющей лондонской транспортной сетью, проект должен принести 3,4 млрд. фунтов стерлингов дохода. План реконструкции рассчитан на десять лет.

Сообщается, что компания приняла такое решение для модернизации транспортной инфраструктуры и удовлетворения постоянно растущего населения. Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что проект поможет понизить цены на проезд.

В TfL пояснили, что население британской столицы вырастет к 2030 году с нынешних 8,4 до 10 млн. человек. В Связи с этим Лондону нужны новые дома и офисные здания, а транспортной сети - надежные долгосрочные инвестиции.

Отмечается, что тендер на реконструкцию объявят 2 февраля.

Ранее компания отдала под коммерческое использование несколько пустующих станций метро, брошенных со времен Второй мировой войны. Тогда партнерами TfL выступили интернет-магазин Amazon, супермаркеты Sainsbury's и Waitrose и травяной сад.

TfL владеет 2 300 гектарами земли, две трети которых находятся в центре города.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку