Крупнейший автодилер Санкт-Петербурга подал иск о банкротстве

28 января 2015, г. Санкт-Петербург

Крупнейший автодилер Санкт-Петербурга "Лаура" подал иск о банкротстве. Как сообщается, одному только "Альфа-банку" компания должна 580 млн. рублей.

В ООО "Лаура-Купчино" заявляют, что иск о банкротстве - вынужденная мера, связанная с продолжающимся серьезным спадом на автомобильном рынке, падением курса рубля, и, как следствие, резким снижением покупательской способности населения.

По данным "Делового Петербурга", здание центра, которое компания много лет арендовала в Купчино, располагается на Софийской улице, 2. Дилер обслуживает бренды концерна General Motors: Opel, Chevrolet и Cadillac. Кроме того, там же продавались и обслуживались SsangYong и Suzuki.

Согласно системе "Спарк", УК "Лаура", головная компания группы, принадлежит Юрию Щербакову (72,75%), Игорю Щербакову (10,25%) и топ-менеджерам. "Лаура" известна в бизнес-среде и тем, что среди совладельцев салона "Лаура-Озерки" был Алексей Говорунов, сын нынешнего вице-губернатора и главы администрации губернатора Петербурга Александра Говорунова. Основателем "Лауры" считается миллиардер Михаил Мирилашвили.

"Лаура" занимается продажей автомобилей и мотоциклов Opel, Chevrolet, Renault, Hyundai, Harley-Davidson, Suzuki, SsangYong, BMW, а также бронеавтомобилей не только в Санкт-Петербурге, но также в Мурманске, Туле, Архангельске и Сочи.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку