Компании Дерипаски и Потанина могут получить помощь от государства по олимпийским объектам

23 января 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Группа "Базовый Элемент" Олега Дерипаски и холдинговая компания "Интеррос" Владимира Потанина могут рассчитывать на государственную помощь по олимпийским объектам в виде обнуления налога на имущество и изменения кредитных условий Внешэкономбанка. Такие решения были приняты на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака по вопросу реализации олимпийских проектов, осуществляемых на кредиты ВЭБ.

По сведениям "Интерфакса", также ВЭБ должен приостановить безакцептное списание денежных средств на погашение задолженности ООО "РогСибАл" (входит в "БазЭл") до рассмотрения вопроса дальнейшей реализации проектов "РогСибАла" и ООО "Порт Сочи Имеретинский" (входит в "БазЭл") наблюдательным советом банка.

Администрации Краснодарского края было поручено до 1 апреля 2015 года обеспечить установление на 2015 год льгот по налогу на имущество организаций (налоговой ставки в размере 0%).

Чтобы рассчитывать на эти меры поддержки, инвесторы должны заключить с ВЭБ до 1 апреля соглашения о реструктуризации долгов.

"Интеррос", в частности, реализовывал в рамках Олимпиады проект горнолыжного курорта "Роза Хутор", "БазЭл" - портовую инфраструктуру, Олимпийскую деревню и так далее.

Средства ВЭБ на Олимпийскую деревню, объем площадей которой превышает 300 тыс. кв. м, составили 15,5 млрд. рублей при общей стоимости около 24 млрд. рублей (проект реализовал "РогСибАл"). На проект "Порт Сочи Имеретинский" ВЭБ выделил 3,7 млрд. рублей при общей стоимости 6 млрд. рублей.

На олимпийские объекты "Инерроса" ВЭБ выделил около 55 млрд. рублей (при общей стоимости около 70 млрд. рублей).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку