"Интерторг" спорит с аптечною сетью A5 из-за бренда

Петербургское ООО "Интервест", входящее в группу компаний "Интерторг", подало в суд иск к одной из структур аптечной группы А5 о незаконном использовании товарного знака "Норма".

По мнению истца, написание вывесок аптек "Норма", которые развивает аптечная группа А5, якобы визуально очень похоже на вывески продуктовой сети "Норма", которую развивает "Интерторг".

По данным "Делового Петербурга", "Интерторг" развивает сети "Народная семья", "Норма", "Идея" и Spar по франшизе.

Издание пишет, что А5 Group развивает сеть аптек-дискаунтеров "Норма аптека низких цен" с 2011 года и имеет зарегистрированный товарный знак "НОРМА дисконт-аптека" с датой приоритета 19 сентября 2011 года - более ранней, по сравнению с датой приобретения товарного знака "Норма" компанией ООО "Интервест" – 22 сентября 2012 года.

Представители аптечного ритейлера уверены, что с высокой степенью вероятности, Арбитражный суд откажет в удовлетворении ООО "Интервент" в заявленных исковых требованиях.

"ТД "Интерторг" приобрел в 2012 году у Олега Жеребцова (основателя "Ленты") продуктовую сеть "Норма", насчитывающую на тот момент 21 супермаркет. В настоящее время большая часть этих магазинов ребрендирована в "Народную семью" и Spar. Сейчас в Санкт-Петербурге остались только пять супермаркетов "Норма".

Сеть  А5  насчитывает более 300 аптек в России, они располагаются в продуктовых сетях "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель". В Санкт-Петербурге работает около 70 аптек, из них большая часть - под брендом "Норма".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку