К 2020 году в мировой рынок недвижимости вложат триллион долларов

21 января 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

К 2020 году объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость по всему миру увеличится до 1 трлн. долларов. По прогнозам компании JLL, это обусловлено следующими факторами: усиление контроля, включая меньшее использования долгового финансирования и большее - собственных средств, более строгие стандарты оценки платежеспособности заемщиков и более тщательная проверка инвестиционными комитетами (или комитетами по инвестициям); появление новых источников капитала, прежде всего в Азии и других странах с развивающейся экономикой; рост объемов прямых инвестиций в недвижимость со стороны институциональных инвесторов на развитых рынках благодаря низким процентным ставкам и совершенствующейся нормативно-правовой базе; рост объемов трансграничных инвестиций из Южной Кореи, Китая, Тайваня и Малайзии, вызванный попытками правительства снизить перенасыщение внутреннего рынка путем перемещения капитала за рубеж.

Эксперты JLL напомнили, что общий объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2014 году достиг 700 млрд. долларов, что сопоставимо с уровнем докризисного 2006 года. Как считают аналитики, в этом году на фоне устойчивой макроэкономической ситуации данный показатель увеличится еще на 5-10%.

В целом, отмечают в компании, за последнее десятилетие на мировом рынке коммерческой недвижимости были закрыты инвестиционные сделки на сумму 5 трлн. долларов, причем половина этих средств была направлена всего в 30 основных городов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку