Учредители ТРЦ Dream Town требуют 27 миллионов гривен с киевских властей

19 января 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Компания "Вита Веритас" подала в суд на украинский Киевтранспарксервис и КГГА, требуя взыскать 25 млн. гривен за причиненные убытки и еще 2 млн. гривен за моральный ущерб.

Как пишет "КиевВласть", спор возник из-за решения киевских властей почти трехлетней давности. Осенью 2012 года КГГА передала землю под торгово-развлекательным центром Dream Town в Оболонском районе Киева коммунальному предприятию "Киевтранспарксервис".

По данным местных СМИ, ТРЦ, построенный в конце нулевых, является одним из ключевых бизнес-проектов совладельцев компании "Вита Веритас" Гарри Корогодского и Александра Меламуда.

Решение о передаче земли под торгово-развлекательным центром коммунальному предприятию города, по утверждению владельцев Dream Town, мешает оформить на себя право пользования этим земельным участком.

Представители КП "Киевтранспарксервис" уверяют суд, что на момент передачи ему земельного участка на улице Героев Днепра в Оболонском районе территория являлась землями, не предоставленными кому-либо в собственность и пользование, а смежный земельный участок учитывался за Оболонским райсоветом Киева.

Также коммунальщики аргументировали свою правоту тем, что решение о передаче земли имеет положительное заключение Госкомзема.

В свою очередь, Киевский горсовет настаивает в суде на отсутствии причинно-следственной связи между решением органа местного самоуправления и нарушением права истца, а также утверждает, что заявленная сумма ущерба является необоснованной и не учитывает практических результатов инвестиционной деятельности ООО "Вита Веритас".

29 декабря 2014 года Хозсуд Киева назначил коллегиальное рассмотрение этого дела.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку