В Санкт-Петербурге появятся 30 новых бизнес-центров update

19 января 2015, г. Санкт-Петербург

В этом году в Санкт-Петербурге появятся 30 новых бизнес-центров общей арендной площадью около 324 тыс. кв. м. По данным Colliers International, строительство объектов, начавшееся в последние два года, продолжается.

Наиболее крупными объектами должны стать бизнес-центры "Фландрия Плаза" класса "A" (площадь - 29 100 кв. м), "Морская столица" (класс A, 25 760 кв. м), "Мезон Плаза" (класс "B", 22 600 кв. м), БЦ «"Варшавская улица" (класс "A", 21 600 кв. м) и "Ренессанс Бизнес-Парк»" (класс "A", 20 270 кв. м).

В компании ожидают, что наибольшим спросом будут пользоваться помещения с полной отделкой в бизнес-центрах класса "B+", поскольку подобные проекты обычно сочетают в себе ставки ниже средних по классу "А", и качество здания и помещений выше, чем в среднем бизнес-центре класса "В".

По мнению Дмитрия Золина, управляющего директора сети бизнес-центров "Сенатор", как показывает практика бизнес-центры класса B+ всегда пользовались спросом вне зависимости от экономической ситуации. "В силу того, что это высококачественные объекты без переплаты за А класс. Для офисной недвижимости основными конкурентными параметрами всегда были и будут локация, качество и цена. Какие-то дополнительные опции для Санкт-Петербурга не играют такой большой роли, как для Москвы.Что касается спроса на объекты в наступившем году, пока какие-то точные прогнозы давать сложно. Спросом по-прежнему будут пользоваться объекты в центре города, а также в активно развивающихся сегодня деловых зонах, например, в Пулково. Конечно же, какое-то снижение относительно 2014 года возможно, так как часть отраслей, безусловно, пострадала. В частности турфирмы, но они арендовали, как правило, объекты класса В- или С. В целом же, я уверен, что действительно качественные объекты всегда найдут своих арендаторов", - добавил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку