Авторитейлер AAA Auto уходит с российского рынка

15 января 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Крупнейший в Центральной и Восточной Европе продавец подержанных автомобилей AAA Auto сворачивает бизнес в России, проработав чуть более трех лет.

Компания ссылается на разразившийся экономический кризис и девальвацию рубля, но эксперты считают, что автодилера подвела неверная стратегия. Как пишет "Коммерсантъ", у AAA Auto не получилось захватить рынок, привлекая покупателей высокими ценами на выкуп машин, и она не выдержала конкуренции со стороны онлайн-ресурсов, таких как Auto.ru и Avito.

Уточняется, что AAA Auto прекратила продажи автомобилей в российском офисе в подмосковной Щербинке после Рождества. В компании не исключили, что если ситуация улучшится, то она вернется на рынок через два-три года.

ААА Auto, основной бизнес которой находится в Чехии и Словакии, в 2014 году продала 63,6 тыс. автомобилей. В России компания начала работать в 2011 году, реализовав 7,7 тыс. автомобилей. В 2013 году выручка ее российского юридического лица ООО "ААА Авто" - 1,1 млрд. рублей, чистый убыток - 61 млн. рублей. Общая выручка ААА Auto в 2013 году составила 379 млн. евро.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку