Нansa Group построит три гипермаркета под Санкт-Петербургом update

15 января 2015, г. Санкт-Петербург

Помимо жилого малоэтажного квартала эконом-класса в Колтушах (общая площадь застройки - 30 тыс. кв. м), девелопер намерен в течение двух лет построить три гипермаркета на участке площадью 7 гектаров в Буграх. Общая площадь застройки составит порядка 30 тыс. кв. м. Известно, что работа над проектом первого из них уже идет, однако имя оператора пока не раскрывается. Как пишет "Деловой Петербург", совокупные инвестиции в проекты оцениваются в 130 млрд. рублей.

Инвестиционно-строительная Группа компаний "Ханса" (Hansa Group) была основана в 2005 году на базе российского представительства финского подразделения шведского концерна Skanska, пришедшего на российский рынок в 1994 году. Среди известных петербургских проектов компании Ледовый дворец, Дом Швеции, жилой комплекс на Поклонногорской и другие.

По словам Наталии  Киреевой, руководителя  отдела  исследований рынка  коммерческой недвижимости компании Maris  в ассоциации с CBRE,рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга и ближайших пригородов достаточно насыщен. "Типовые форматы торговых центров уже не востребованы. В то время как гипермаркеты активно развиваются в районах города, где идет массовое жилищное строительство. Общий объем гипермаркетов города и пригородов составляет 1,1 млн кв.м - четверть от общего объема торговых объектов города", - добавила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку