Цены на импортные продукты в российских магазинах выросли на 45 процентов

14 января 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Ряд крупнейших российских розничных сетей заявил о повышении в январе цен на некоторые импортные продукты, включая фрукты, кофе, сахар и алкоголь, с 7 до 45%.

Отмечается, что в цене выросли и продукты отечественного производства, которые изготавливаются из импортного сырья.

Так, по данным РИА "Новости", в сети "Дикси" подорожали виноград, киви и манго на 1-7%, повысилась стоимость красного перца, авокадо, томатов черри на 10-15%. Подобная тенденция и в других сетях, включая "Перекресток", "Пятерочку", "Карусель" и так далее.

Руководитель управления по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов объяснил, что "в первую очередь рост коснулся импорта - цены на алкоголь выросли на 30-45%, фрукты - на 7-15%, кофе - на 10-12%, сахар - на 30-40%".

Вместе с тем, на фоне постепенного роста цен на импортные продукты, наблюдается их же дефицит в хранилищах. Запасы продуктов постепенно заканчиваются, а в дальнейшем планируется завоз продуктов уже по обновленным, в разы повышенным ценам.

В то же время на некоторые другие товары цены резко упали. В магазинах сети "Перекресток" творог подешевел почти на 15,5%, морковь - на 10%, картофель - на 7,6%, масло сливочное - на 4,5%, лук репчатый - на 3,1%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку