Поставщики продуктов питания требует от ритейлеров оплачивать товар втрое быстрее

12 января 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Поставщики продуктов питания угрожают ритейлерам возможностью дефицита, требуя оплачивать товар в течение 14 дней вместо ранее установленных 45 дней. Как сообщается, сейчас ритейлеры имеют право сделать платеж в течение 45 дней. Как правило, магазины перечисляют деньги уже после продажи отгруженного товара.

Однако производителей не устраивает подобная схема. По их словам, на фоне сложившейся экономической ситуации этот вариант является самым оптимальным. Если данные условия не будут приняты розничными сетями, производители прогнозируют перебои поставок, что может привести к сокращению ассортимента во многих продуктовых магазинах.

О желании уменьшить срок максимальной отсрочки платежа также заявил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. Он сообщил, что на данный момент у предприятий отрасли фактически нет товарных кредитов от российских добывающих компаний.

Председатель Зернового союза Аркадий Злочевский тоже заговорил об урезании максимального срока выплат. Но при этом он сомневается, что ритейлеры согласятся и полагает, что сторонам удастся договориться о сокращении ожидания выплат лишь до одного месяца.

Что касается розничных сетей, то они пока не выдвигают встречных условий по данному вопросу. По данным СМИ, требования поставщиков о двухнедельном ожидании выплат критичны для розницы и приведут торговые предприятия к финансовым потерям, которые могут быть компенсированы в том числе и за счет повышения цен на полках.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку