"Сбербанк Лизинг" передал "Росстро" торговый центр в Кингисеппе update

12 января 2015, Ленинградская обл.

"Сбербанк Лизинг" передает финансово-промышленной группе "Росстро" в лизинг торговый центр "Норд" в Кингисеппе (Ленинградская область). Как сообщается, комплекс открылся в декабре 2008 года, его общая площадь составляет 10 тыс. кв. м. На двух этажах торгового центра размещены около 50 магазинов, кафе и кинотеатр.

Стоимость сделки в сообщении не уточняется.

Финансово-промышленная группа "Росстро" работает на рынке с 1991 года и занимается инвестиционно-строительной деятельностью, проектированием и строительством объектов гражданского профиля, управлением и эксплуатационным обслуживанием имущественных комплексов, производством строительных материалов. "Росстро" является российским производителем несъемной опалубки из щепоцементных плит Velox, совладельцем и патентообладателем строительной системы Velox.

По словам Натальи Скаландис, управляющего директора PM NAI Becar в Санкт-Петербурге, до недавних пор Кингисепп и расположенный поблизости Ивангород пользовались популярностью у жителей города Нарвы (Эстония) с точки зрения приобретения продуктовых товаров. "Сейчас сложности экономических отношений, а также напряжённая политическая обстановка, отрицательно сказываются на динамике доли эстонских покупателей в общем объёме спроса торговых площадей в данной локации. В целом, ни Кингисепп, ни Ивангород не представляют интереса с точки зрения развития торгового девелопмента. С учётом численности населения этих городов одного качественного торгового центра в каждом из них вполне достаточно. Стоимость объекта составляет около 500 млн. рублей", - добавила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку