Строительство стадиона "Зенит-Арена" может подорожать из-за падения курса рубля

26 декабря 2014, г. Санкт-Петербург

Стоимость строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге может вырасти из-за понижения курса рубля. Как сообщается, часть материалов уже закуплена, при этом застройщик - компания "Трансстрой" - сделала ставку на отечественных производителей, увеличив долю российских материалов в полтора раза по сравнению с запланированным изначально.

В то же время отмечается, что многие поставщики, в том числе и российские, уже заявили о повышении цен на материалы на 20-30 %. В компании отметили, что надеются на вмешательство государства в этот процесс.

В середине ноября вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян заявлял, что стоимость строительства "Зенит-Арены" не изменится из-за скачков валюты.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что оргкомитет чемпионата мира по футболу (ЧМ) 2018 года в следующем году столкнется с дефицитом бюджета.

Строительство "Зенит-Арены", на которой планируется проводить матчи ЧМ-2018, началось на Крестовском острове в 2007 году. Первоначально стоимость работ оценивалась в 6,7 млрд. рублей, срок сдачи планировался на 2011 год. Позже сроки сдачи объекта несколько раз переносились, а стоимость возросла до 43,7 млрд. рублей.

В настоящее время полностью достроена только чаша стадиона (около 70% всех работ). В 2015 году "Трансстрой" планирует приступить к монтажу и пуске-наладке оборудования, монтажу кровли. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку