"Ташир" вложил 960 миллионов долларов в свои проекты

25 декабря 2014, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Группа компаний "Ташир" подвела итоги 2014 года по ключевым направлениям деятельности. Как сообщается, совокупный объем инвестиций составил 960 млн. долларов.

Отмечается, что в этом году "Ташир" продолжил строительство инфраструктурных проектов и выполнение плана мероприятий по комплексному развитию регионов своего присутствия. Кроме строительства объектов коммерческой недвижимости, ГК приступила к реализации ряда социально-значимых проектов в области здравоохранения, культуры и спорта.

Особенно плодотворным год стал с точки зрения состоявшихся сделок по приобретению участков для новых проектов, общая площадь которых составит более 1 млн. кв. м, в том числе коммерческой недвижимости. Среди них: торгово-развлекательный центр "РИО" в подмосковных Мытищах (порядка 180 тыс. кв. м.) и многофункциональный комплекс на Аминьевском шоссе (порядка 150 тыс. кв. м.).

В 2014 году группа компаний "Ташир" завершила строительство и ввела в эксплуатацию двадцатый по счету проект сети "РИО" в Тамбове. В следующем году "Ташир" планирует приступить к строительству второй очереди комплекса. Проектом предусмотрено строительство второго здания торгово-развлекательного центра, объединенного с действующим, а также благоустройство прилегающей территории.

Знаковым событием для компании стал выход крупнейшей федеральной сети торгово-развлекательных центров "РИО" за пределы России. Начато строительство нового комплекса в столице Армении, который представит на территории страны ряд новых брендов - ведущих операторов российского и международного ритейла.

Продолжилось строительство торгово-развлекательных центров сети в Москве и регионах. Сейчас на стадии завершения находятся проекты "РИО" в Москве (на Проспекте Вернадского и Киевском шоссе) и в городе Архангельске, открытия которых запланированы на 2015 год.

"Ташир" укрепил позиции и в гостиничном сегменте. В Туле был открыт первый современный отель SK Royal. Проект стал третьим по счету в сети бизнес-отелей SK Royal.

В 2014 году "Ташир" выделил управление недвижимостью в самостоятельное направление. Централизованная управляющая компания под единым руководством объединила все торговые объекты группы компаний "Ташир", что позволило выработать и внедрить общую политику по всем стратегическим вопросам деятельности компании в области управления коммерческой недвижимости.

Продолжая развитие развлекательного направления, в 2014 году ГК впервые запускает новый сетевой проект, не имеющий аналогов в России - уникальный экзотариум на территории торгово-развлекательных в Москве и Санкт Петербурге.

Сеть кинотеатров "Синема Стар" продемонстрировала уверенный рост и продолжила обновление. Знаковым событием стало завершение процесса оцифровки кинотеатров сети: в 2014 году все кинозалы переведены на цифровой кинопоказ. Сеть, которая на текущий момент управляет 24 киноцентрами в 15 городах России, продолжает сохранять лидирующие позиции на рынке кинопоказа.

Кроме этого, 2014 год дал старт новым проектам детских развлекательных центров PlayLab на территории торговых комплексов "РИО" в Тамбове, Калуге и Москве. Крупнейший развлекательный центр PlayLab открылся в столичном ТРЦ "РИО" на Ленинском проспекте, где помимо основных видов развлечений представлено множество уникальных аттракционов-новинок на российском рынке.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку