ТРК "Порт Находка II" в Санкт-Петербурге откроют в 2016 году update

25 декабря 2014, г. Санкт-Петербург

Компания FORTGROUP получила разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса "Порт Находка II" в Санкт-Петербурге.

Как сообщается, ТРК является второй очередью многофункционального комплекса  обслуживания пассажиров железнодорожной станции и метро "Рыбацкое". Первая очередь общей площадью 10 784 кв. м. была открыта после реконструкции в 2011 году. Две очереди торгового центра будут соединены на втором и третьих этажах, образуя единый комплекс.

Открытие "Порт Находка II" запланировано на третий квартал 2016 года. Общая площадь ТРК составит 17 849 кв. м. (арендопригодная - 10 861 кв. м.).

В здании комплекса разместятся более 50 магазинов: супермаркет, универмаги одежды и обуви, универмаг товаров для детей, товары для дома, популярные торговые марки одежды и обуви среднего ценового сегмента, а также центры досуга и развлечений, кафе и рестораны. В настоящее время идет формирование пула арендаторов. Отмечается, что через  "Рыбацкое" ежедневно проходят порядка 40 тыс. пассажиров метро и 35 тыс. пассажиров железнодорожной станции, кроме того, отсюда начинается много маршрутов общественного транспорта.

По словам Владислава Фадеева, руководителя отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге, объект расположен в основном транспортном узле крупного спального района, поэтому увеличение комплекса вполне целесообразно. "Конкуренция со стороны качественных торговых центров отсутствует, так как в этой локации торговая недвижимость представлена гипермаркетами, стрит-ритейлом и небольшими торговыми комплексами, однако таких объектов достаточно много. Основная сложность будет связана именно с объединением очередей, так как в этом случае крайне важно создать общее торговое пространство, чтобы у посетителей не было эмоционального разделения объекта на очереди. Тем не менее, проект имеет все шансы быть успешным, на наш взгляд, именно небольшие торговые центры районного масштаба в зонах жилой застройки будут более активно развиваться", - добавил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку