Регионы сами определят сроки переезда сельхозрынков в капстроения

25 декабря 2014, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Совет Федерации одобрил закон Государственной думы, позволяющий регионам самим определять сроки перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные строения.

Как поясняла один из авторов закона зампредседателя комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина, сейчас законодательством предусмотрено, что с 1 января 2015 года сельхозрынки должны переехать в капитальные строения, использование в этих целях временных сооружений запрещается. Этот вопрос затрагивает не только средний и малый бизнес, но и население, которое свою продукцию всегда продавало на сельхозрынках.

Однако все сельскохозяйственные и кооперативные рынки имеют широкую сеть закрытых и открытых павильонов, прилавков, ларьков, стоянок для продажи продукции с транспортных средств. По данным депутата, более 50% своей продукции сельхозпроизводители реализовывают на таких рынках. При этом многие регионы так и не перевели рынки в капитальные здания и сооружения.

Переезд сельхозрынков, находящихся на территориях городов с населением свыше 1 млн. человек, будет отсрочен до 1 января 2016 года. По остальным объектам торговли региональные власти получат право своими законами определить сроки переезда.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку