Власть и бизнес обсудили перспективы развития рынка недвижимости Санкт-Петербурга

24 декабря 2014, г. Санкт-Петербург

В гостинице "Эрмитаж" в Санкт-Петербурге состоялся ХII ежегодный Рождественский саммит "Рынок недвижимости: в ожидании чуда?", в ходе которого представители власти города и ведущих девелоперских компаний обсудили итоги уходящего года и проанализировали перспективы развития рынка в 2015 году.

Ключевой темой центральной дискуссии Рождественского саммита стала инвестиционная стратегия развития города, а также взаимодействие власти и девелоперов. Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк отметила, что при разработке инвестиционной стратегии было налажено тесное взаимодействие с бизнес-сообществом. По ее словам, усилия были сосредоточены на отработке плана конкретных мероприятий и предложений по улучшению инвестиционного климата. Она заверила, что этот вопрос обсуждался как с научным сообществом, так и с представителями бизнеса.

По словам председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолия Котова, строители и девелоперы - это именно тот элемент, который может обеспечить стабильность экономики. Он предположил, что в ближайшие два года последствия негативных экономических фрагментов буду оказывать на строительную сферу давление. Задачей города и властей чиновник назвал принятие мер, которые минимизируют эти последствия. 

Важность взаимодействия власти и бизнеса в сложившейся экономической ситуации отметил и заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга Андрей Исаев.

Директор по строительству компании MirLand Development Лев Марголин заявил, что эксперты готовятся к тому, что в наступающем году снизится приток иностранных инвестиций.

Генеральный директор Hansa Group Олег Барков, согласен, что сейчас как-никогда важно внимательное отношение к инвестору. Кроме того, по мнению спикера, стратегия должна быть откорректирована, так как создавалась в другой обстановке, и никто не знал, что ситуация так обострится.

По мнению экспертов, предстоящий год станет непростым, но в целом, настроения оптимистичны.

Также в рамках саммита состоялся традиционный аукцион рождественских идей и праздничная лотерея Первого благотворительного фонда, все собранные средства от которой будут направлены на установку спортивно-игровых площадок, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Площадки будут располагаться при больницах и реабилитационных центрах, в парках и других общественных зонах отдыха.

Рождественские саммиты - это ежегодная серия мероприятий, на которых собираются ведущие девелоперы, консультанты и инвесторы, чтобы подвести итоги уходящего года и обсудить прогнозы на будущее. В этом году Рождественские саммиты проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Омске и Тюмени. Организаторы Рождественского саммита в Петербурге: ARE, PROEstate Events при участии Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов.

Партнеры: эксперт саммита по торговой недвижимости - Colliers International, правовой эксперт саммита - Юридическая фирма Борениус, эксперт саммита по индустриальной и складской недвижимости - JLL, эксперт саммита по жилой недвижимости - ГК "Пионер".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку