Петербургские девелоперы купили земли на 90 миллиардов рублей

24 декабря 2014, г. Санкт-Петербург

Девелоперы города за минувший год купили участки общей площадью более 600 гектаров. Общая сумма сделок составила 90 млрд. рублей, что в девять раз превышает показатели 2013 года. Такие данные приводит компания Knight Frank.

У "Colliers International СПб" другая статистика - сумма сделок по земле за год составила около 40 млрд. рублей. По их сведениям, часть земельных участков приобреталась не за деньги, а на условиях соинвестирования, когда собственники пятен входили в проект землей.

Расхождение в данных коллег председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш объяснил тем, что земельный рынок очень закрытый. Кроме того, значительная часть участков выставлена на продажу в у. е. (условных единицах), привязанных к валютам. Эксперты отметил, что в процессе торга евро может трансформироваться в доллар, поэтому все оценки приблизительны.

Крупнейшую сделку с землей в регионе в этом году заключила "Группа ЛСР", купив 175 гектаров бывшего аэропорта Ржевка. Сейчас идет разработка архитектурной концепции будущего проекта. Однако начинать стройку в следующем году девелопер не собирается.

На втором месте сделка "Лидер групп" по покупке 100 гекатров в Шушарах (проект стартует в первом квартале 2015 года). На третьей позиции - холдинг Setl City, купивший 98 гектаров земли в Каменке.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку