"Балтийская жемчужина" не будет строить деловой квартал на берегу Финского залива update

19 декабря 2014, г. Санкт-Петербург

Около 10 гектаров в проекте "Балтийская жемчужина" в Красносельском районе Санкт-Петербурга переведены из зоны деловой застройки в жилую. Таким образом, застройщик не будет возводить на этой территории деловой квартал, как планировалось ранее.

Как сообщается, застройщик пошел на это ради перераспределения объемов с существующего строительства, которое позволит снизить высотность домов. В компании заверили, что перераспределение застройки не скажется на ее общих объемах.

Проект "Балтийская жемчужина" строит одноименная компания. Ее учредитель - ЗАО "Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания". Сам проект предусматривает строительство более 1 млн. кв. м. жилья и около 600 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости.

По мнению Станислава Ступникова, руководителя направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость», это очень правильное решение, т.к. большие объемы, ранее планируемые под коммерческую застройку в данной локации не будут востребованы еще минимум 5 лет. В т.ч. за счет удаленности от города и ограниченности Финским заливом – т.е. подъезд к участку для деловой застройки крайне неудобный. "Кроме того, неблагоприятная экономическая ситуация ставит в затруднительное положение даже деловые кварталы в центральной части города. Востребованность удаленных объектов еще более сомнительна, тем более что в данной локации уже функционируют несколько коммерческих объектов. Сам проект Балтийская Жемчужина очень интересен для инвесторов и при грамотной концепции будет восстребован - то, что сейчас и делают собственники проекта. По нашему мнению, с учетом высокой плотности жилой застройки в данном районе одним из наиболее востребованных  будет реализация проекта с торговой функцией, например, микрорайонного торгового центра  в формате "У дома", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку