В Санкт-Петербурге прошла II Международная выставка-конференция FOOTBALL BUILD EXPO

12 декабря 2014, г. Санкт-Петербург

В СКК при поддержке Министерства спорта РФ прошла II Международная выставка-конференция FOOTBALL BUILD EXPO, посвященная подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Организаторы - ЗАО "ФАРЭКСПО", Петербургский СКК. Соорганизатор - Российская ассоциация спортивных сооружений.

В работе выставки и конференции приняли участие более 120 компаний и организаций из 17 стран: России, Австрии, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Китая, Люксембурга, США, Турции, Украины, Финляндии, Швеции, Японии.

Светлана Миронова директор департамента координации подготовки к Чемпионату мира по футболу сообщила, что в настоящее время есть три стадиона, которые практически полностью удовлетворяют требования ФИФА - "Открытие Арена" в Москве, "Казань Арена" и олимпийский стадион "Фишт" в Сочи. Для проведения работ в Сочи не потребуется дополнительных инвестиций из федерального или регионального бюджета. Они будут выполнены за счет сэкономленных при подготовке Сочи к Олимпиаде-2014 средств».

Как сообщил генеральный директор АНО "Арена-2018" Алексей Милованов, на данный период все проекты стадионов, кроме двух, получили  положительную оценку государственной экспертизы. Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге построен более чем на 60%. На аренах в Волгограде и Саранске предусмотрены временные трибуны, после ЧМ-2018 вместимость будет уменьшена. Заказчиками спортивных арен выступали регионы, и размеры стадиона определялись городами.

Второй день Международной конференции FOOTBALL BUILD EXPO был посвящен инновациям.

В экспозиции выставки были представлены новейшие достижения в области проектирования и строительства спортивных сооружений, производства спортивных газонов, инженерно-технические решения, с успехом применяемые при проведении крупнейших спортивных мероприятий.

По итогам работы выставки экспоненты отметили высокий уровень представленного оборудования и технологических решений. Дискуссии в ходе конференции позволили выявить актуальные проблемы регионов и пути их решения.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку