В Санкт-Петербурге появятся социальные государственные магазины нового типа

Администрация Санкт-Петербурга начала поиск площадок для строительства государственных социальных магазинов нового типа. Предполагается, что приобретать продукты в них смогут все желающие, но льготникам ряд продуктов будет обходиться на треть дешевле.

В основе лежит развитие ГУП "Продовольственный фонд". Сейчас эта структура активно закупает зерно, на нее приходится 20 процентов от всей муки, производимой в Петербурге. Сообщается, что такая мера позволяет властям города сдерживать цены на хлеб.

Согласно проекту, на 24 позиции из социальной корзины, куда вошли хлеб, молоко, масло, крупы, цены будут зафиксированы. Также малообеспеченным петербуржцам выдадут свыше 300 тыс. продовольственных карточек, по которым положена 30-процентная скидка на социальные продукты

По замыслу чиновников, на базе "Продфонда" появится логистический склад, а в разных районах города будут построены государственные магазины. В то же время, ассортимент государственных супермаркетов ничем не будет отличаться от обычных магазинов. Поставки "несоциальных" продуктов будут осуществлять частные компании, и ставить цены исходя из своих бизнес-интересов. Управляющие компании для магазинов городская администрация планирует найти в результате конкурсов. Появление же первых социальных супермаркетов власти города ожидают в конце 2015 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку