Бывший петербургский чиновник купил 25% КБ "ВиПС"

2 декабря 2014, г. Санкт-Петербург

Бывший глава комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко займется девелопментом. Как сообщается, он приобрел 25% акций КБ "ВиПС" у основного акционера компании Андрея Панферова и стал управляющим партнером.

По оценкам экспертов, доля обошлась ему в 0,2 млрд. рублей. При участии нового собственника КБ "ВиПС" планирует дополнить основной проектный бизнес девелоперским, в том числе в области жилищного строительства, где одним из лидеров рынка является Setl Group.

Уточняется, что после закрытия сделки основной акционер КБ Андрей Панферов контролирует 72% КБ "ВиПС" и еще 3% акций находятся у технического директора компании Кшиштофа Поморского.

Сам Вячеслав Семененко заверил, что надеется создать на базе ВиПС бюро, которое будет оказывать сторонним заказчикам услуги по реализации проектов полного цикла - от концепции до ввода зданий в эксплуатацию.

Компания уже усилила девелоперское подразделение и маркетинговую службу, которую возглавил бывший гендиректор КЦ "Петербургская недвижимость" (входит в Setl Group) Михаил Бимон. По данным СМИ, последние пять лет он возглавлял отдел качества проектов в "Охта групп" Владимира Свиньина.

Участники рынка также сообщили, что в планах КБ "ВиПС" создание агентства недвижимости. По некоторым данным, оно начнет работать с января 2015 года в БЦ "Великан Парк".

Долю КБ "ВиПС" на рынке проектировочных работ эксперты оценивают в 10%. По данным СПАРК, выручка компании в 2013 году составила 674 млн. рублей, что на 7,5% меньше, чем годом ранее.

За 8 лет работы КБ "ВиПС" стало крупнейшим частным проектным институтом России. В его портфеле более 70 реализованных проектов, в том числе вторая сцена Мариинского театра и БДТ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку