Администрация Санкт-Петербурга потребовала от инвесторов часть помещений в спортивных объектах

25 ноября 2014, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге инвесторы, арендующие у городской администрации землю под строительство спортивных комплексов без трибун, должны будут передавать часть помещений в собственность города. По мнению губернатора Георгия Полтавченко, это поможет чиновникам проконтролировать, действительно ли застройщик возводит именно спортивный объект, а не, к примеру, торговые помещения.

На прошлой неделе на заседании Законодательного собрания города, посвященном утверждению членов городского правительства, депутат Сергей Никешин поднял вопрос о недобросовестности инвесторов, которые на месте запланированных спортивных объектов возводят жилье и торговые центры.

Один из скандалов, связанных со строительством торговой недвижимости на участках, выделенных под спортивные объекты, весной привлек внимание прокуратуры Санкт-Петербурга. Как сообщала градозащитная организация "Группа ЭРА", надзорное ведомство предписало вице-губернатору Марату Оганесяну устранить нарушения при строительстве ТРК "Пять Озер" на Долгоозерной улице.

Правоохранители указали на то, что в постановлении горадминистрации о строительстве, выданном компании "Макромир" (принадлежит Fort Group), было указано спортивно-оздоровительное назначение комплекса. Площадь магазинов, ресторанов и кафе не должна была превышать в нем 30%. Застройщик, по мнению прокуратуры, эти пропорции нарушил -единственным спортивным элементом ТРК является велнес-клуб Gio Wellness.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку