«Геоизол» построит дороги к спортивному комплексу Аркадия Ротенберга за 373 миллиона рублей

«Геоизол» выиграл открытый конкурс на строительство дорог к спортивно-оздоровительному центру на Бычьем острове. Как сообщается, компания оказалась единственной, кого допустили к участию в конкурсе. На строительство дорог планируется потратить 373 млн. рублей из бюджета Санкт-Петербурга.

Теперь «Геоизол» должен будет построить 2 км дороги к спортивному комплексу, а также переустроить сети электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и газопровода; укрепить берега Гребного канала, провести дождевую канализацию и установить наружное освещение. Работы должны быть выполнены к 20 декабря 2015 года.

Весной текущего года комитет по развитию транспортной инфраструктуры заявил о выделении 162 млн. рублей из городского бюджета на строительство этих же дорог. По всей видимости, сейчас их стоимость увеличилась в несколько раз.

Комплекс на острове Бычий строит клуб дзюдо «Явара-Нева», который основал российский миллиардер Аркадий Ротенберг. Глава России Владимир Путин числится почетным президентом этого клуба.

Строительство спортивного клуба в 2011 году одобрил градостроительный совет Санкт-Петербурга. Планировалось, что комплекс будет включать в себя спортивный центр, 12 гостиниц-коттеджей площадью 800 кв. м. каждая, яхт-клуб и помещение для проживания спортсменов. Общая площадь застройки составит 47 тыс. кв. м. на участке около 4 гектаров. Также планируется создание парковки на 150 машино-мест.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку