Власти Санкт-Петербурга готовы потратить 3 миллиарда рублей на подготовку строительства участка Невско-Василеостровской ветки метро

12 ноября 2014, г. Санкт-Петербург

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявил конкурс с ограниченным участием на подготовку строительства участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская». Как сообщается, максимальная цена контракта составляет почти 3 млрд. рублей, лимит финансирования на 2014 год - 889,382 млн. рублей, на 2015 год – 1,8 млрд. рублей, на 2016 год - 290 млн. рублей.

Отмечается, что работы по подготовке строительства будут производиться на земельных участках на Туристской улице и улице Кораблестроителей. Победитель тендера должен будет построить временные здания и сооружения, осуществить проходку шахтного ствола с подходными выработками, оснастить горный комплекса, соорудить и оснастить котлованы для щитовой проходки тоннелей, а также выполнить подключение временных потребителей к инженерным сетям.

Все работы, согласно конкурсной документации, должны быть завершены до 30 сентября 2016 года.

Заявки на тендер будут приниматься до 1 декабря этого года, подведение итогов намечено на 4 декабря.

Как сообщалось ранее, предполагается, что строительство данной ветки обеспечит транспортную доступность нового стадиона на Крестовском острове Петербурга.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку