Lindstrоm открыл в Санкт-Петербурге третий сервисный центр за 3 миллиона евро

Компания «Линдстрем», сдающая в аренду вестибюльные ковры и спецодежду, открыла третий сервисный центр в Санкт-Петербурге стоимостью 3 млн. евро. Как сообщается, мощность площадки, на которой будут стирать спецодежды и грязезащитные ковры, составляет 1 тыс. тонн в месяц. Уточняется, что вложенные в проект инвестиции являются собственными средствами компании.

Сейчас у компании «Линдстрем» работают две площадки в Санкт-Петербурге: на юге города на Софийской улице (площадью более 5 тыс. м.) и в Сестрорецке (площадью 3,5 тыс. м.). Оба помещения находятся в долгосрочной аренде. По мнению некоторых экспертов, чтобы охватить город полностью и сэкономить на логистике, в перспективе должны работать пять таких площадок.

В среднем по рынку стоимость полного сервиса аренды спецодежды на одного человека составляет от 5 тыс. рублей в год. Стоимость обслуживания одного офиса (два - три вестибюльных ковра) равна 1,5 - 2 тыс. рублей.

По данным СПАРК, оборот ЗАО «Линдстрем» в 2013 году составил 913 млн. рублей (на 15,9% больше, чем в 2012 году), а чистая прибыль - 140,4 млн. рублей (на 65% больше показателя 2012 года). Примерно половина оборота приходится на направление вестибюльных ковров, остальное - на спецодежду. Также компания оказывает услуги по аренде текстиля для гостиниц и отелей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку