Ритейлер бывших совладельцев «Ленты» покупает неработающую кондитерскую фабрику

7 ноября 2014, г. Санкт-Петербург

Санкт-петербургский ритейлер «Бигбокс», созданный бывшими совладельцами сети «Лента» Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину, приобретает здание неработающей уфимской кондитерской фабрики «Конди», которая принадлежит итальянскому концерну Barilla Group. Сделка по приобретению здания оценивается в 450-500 млн. рублей. Сообщается, что там планируется создать торговый центр.

В собственности ЗАО «Конди» имеются земельный участок площадью 3,13 гектара на улице Менделеева, центральный пятиэтажный корпус, где расположены производственные мощности, площадью 20,5 тыс. кв. м., административный семиэтажный корпус площадью 5,2 тыс. кв. м., а также складские и хозяйственные помещения.

Некоторые эксперты оценивают вероятность закрытия сделки собеседник как «50 на 50». Уточняется, что покупателю якобы нужен только один этаж. В отношении же остальной недвижимости рассматривается два варианта: либо продать центральный корпус, либо сдавать его в аренду. Ожидается, что если стороны договорятся, сделка будет закрыта в первом квартале будущего года.

Кондитерская фабрика «Конди» была основана в 1976 году и специализировалась на производстве мучных и сахаристых кондитерских изделий. В форме акционерного общества была зарегистрирована в 1994 году. Уставный капитал фабрики составляет 10,19 млн. рублей. Финансовой отчетности компания не раскрывает. В июне 2013 года налоговая инспекция разрешила компании не раскрывать публично информацию о своей деятельности.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку