Главу группы компаний «Размах» объявлен в розыск по обвинению в заказе убийства владелицы «Петрохим Технология»

6 ноября 2014, г. Санкт-Петербург

Ленинградский областной суд заочно арестовал и объявил в розыск главу группы компаний «Размах» Игоря Тупальского , являющегося подсудимым по уголовному делу об убийстве в 2005 году фактической владелицы холдинга «Петрохим Технология» Оксаны Ледневой. Как сообщается, суд принял такое решение 6 ноября из-за того, что Тупальский, которого обвиняют в заказе убийства Оксаны Ледневой, якобы часто пропускал судебные заседания из-за болезни. На заседании суда в конце октября адвокат Игоря Тупальского предоставил документы о том, что его подзащитный госпитализирован в одной из частных клиник Рима. При этом у России нет договора с Италией о правовой помощи по уголовным делам.

Отмечается, что на заседание 6 ноября Тупальский также не явился. В итоге обвинитель Евгений Смагин представил суд документы о постоянных авиа- и железнодорожных поездках Игоря Тупальского в те периоды времени, когда он, согласно представленным суду документам, находился на лечении в петербургской Военно-Медицинской академии. В итоге обвинение потребовало заочно арестовать Тупальского и объявить его в розыск. Суд это ходатайство удовлетворил.

Оксану Ледневу убили 19 июля 2005 года около 13.00 в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти. Джип, на котором ехала предпринимательница, остановили два человека, одетые в милицейскую форму. Женщину попросили предъявить документы и, убедившись, что за рулём именно Леднева, убийцы четырежды выстрелили ей в грудь и в голову. Всё произошло на глазах многочисленных свидетелей.

Леднева контролировала крупный бизнес по обращению бытовых и строительных отходов на территории Петербурга и Ленинградской области. Связанные с нею компании оказывали полный спектр услуг по получению многочисленных экологических разрешений, необходимых всем строительным фирмам, в результате деятельности которых обязательно образуются отходы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку