Почти половина петербургских офисов «Газпрома» расположатся в Пулково

6 ноября 2014, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге завершена очередная сделка по аренде структурами ОАО «Газпром» дополнительных площадей в БЦ «Пулково Скай».  Суммарная площадь занимаемых компаниями  ОАО «Газпром» помещений в нем увеличилась до 6 тыс. кв. м. В 2015 году компания полностью займет строящийся БЦ «Цеппелин» ЗАО «Авилен А.Г.», что увеличит присутствие «Газпрома»  в МФК «Аэропортсити» с 16 тыс. до 34 тыс. кв. м. Таким образом, по оценке экспертов рынка, в 2015 году около 40% всех  арендуемых структурами «Газпрома» площадей в Санкт-Петербурге будут расположены в районе Пулково.

В 2015 году площадь арендуемых структурами «Газпрома» офисов в деловой зоне Пулково достигнет  40 тыс. кв. м. В соседнем «Аэропортсити» «Газпром» является якорным арендатором и занимает 98% всех площадей. Компания полностью арендует бизнес-центры «Юпитер-1» и «Юпитер-2», общая площадь которых - 16 тыс. кв. м. Среди арендаторов - ОАО «Газпром» и ООО «Газпром инвест».

По оценкам некоторых специалистов, на сегодняшний день «Газпром»  занимает 7-9% всех офисных площадей класса «А» в Санкт-Петербурге. Дополнительно компании, по мнению аналитиков, потребуется еще 50-70 тыс. кв. м. офисной недвижимости.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку