«Зенит-Арену» будут подсвечивать в клубные цвета с помощью прожекторов

6 ноября 2014, г. Санкт-Петербург

Футбольный стадион «Зенит-Арена» с помощью прожекторов будут подсвечивать цветами «Зенита» до конца строительства. Сообщается, что с 6 ноября за переходами от белого цвета к темно-синему можно наблюдать со всех мест, откуда виден стадион. Не исключено, что подсветку оставят и после окончания строительства.

Всего установлено тридцать светодиодных прожекторов, расположенных вокруг стадиона. Прожектора будут работать в режиме мерцания: плавно набирать свет и затухать, переходя от белого к темно-синему.

По выходным и праздничным дням световая система будет использоваться в полноцветном режиме. Наблюдать за подсветкой можно будет со всех видовых точек вокруг стадиона: с Аллеи городов-героев Крестовского острова, морской набережной Васильевского острова, парка 300-летия и с акватории.

При этом генеральный подрядчик строительства стадиона «Трансстрой» уточняет, что проект также не потребует дополнительных затрат: все необходимое оборудование предоставлено компанией-производителем бесплатно. Если подсветка будет успешно использоваться, будет рассмотрен вопрос о включении светотехники петербургского производителя IntiLED в проект постоянной подсветки стадиона.

Ранее, 22 октября, «Трансстрой» Олега Дерипаски победил в конкурсе на завершающий этап строительства стадиона «Зенит-Арена» за 9,1 млрд. рублей. Контракт заключен с дочерней фирмой «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб».

Замглавы петербургского комитета по строительству Игорь Игнатков 16 октября заявил, что работы на стадионе будут закончены в мае 2016 года, и «сейчас он готов на 60%».

Строительство стадиона «Зенит-Арена» ведут с 2007 года. За эти годы его стоимость вырастала с 6,7 млрд. до 34,9 млрд. рублей. Смета стадиона была утверждена государственной экспертизой летом этого года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку