«Ростехнологии» продают заводскую землю на Васильевском острове за полтора миллиарда рублей

31 октября 2014, г. Санкт-Петербург

Государственная корпорация «Ростехнологии» готовит к продаже территорию принадлежащего корпорации завода им. М.И. Калинина на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Как сообщает организатор торгов ОАО «РТ - Строительные технологии», первоначальная стоимость территории общей площадью 7,4 гектара с комплексом производственных и административных зданий составит 1,4 млрд. рублей. В сообщении отмечается, что на площадке можно реализовать административно-промышленный проект.

По мнению некоторых экспертов, здесь было бы выгодно реализовать многофункциональный центр, совмещающий торговую и офисную функции.

Депутат Алексей Ковалев уточнил, что на Уральской улице практически невозможно точечно, на территории одного завода, реализовать проект, не имеющий отношения к промышленности. Кроме того, политик не исключил, что территория завода требует очистки от вредных веществ.

Территория на Уральской улице Васильевского острова освободилась после того, как завод перенес основные производственные мощности в поселке Никольское Ленинградской области. Процесс переезда начался еще в 1961 году. Несколько лет назад предприятие вложило 2 млрд. рублей в модернизацию областной площадки, что окончательно решило судьбу земли в центре Санкт-Петербурга.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку