Стоимость выкупа земельных участков в Санкт-Петербурге могут увеличить в два раза

29 октября 2014, г. Санкт-Петербург

Администрация Санкт-Петербурга предложила увеличить в два раза цену выкупа земельных участков. Сообщается, что изменения затронут собственников зданий. Сейчас стоимость земельного участка для выкупа определяется как кадастровая стоимость земли, помноженная на установленный коэффициент. Для желающих приватизировать участки под зданиями сейчас установлен корректирующий коэффициент 0,25. Смольный предлагает поднять его до 0,5. В эту графу попадают юридические лица, а также физические лица, на которых зарегистрированы коммерческие или многоквартирные здания.

Однако некоторые депутаты считают, что двукратное повышение выкупной цены земли не приведет к повышению доходов бюджета - наоборот, результат будет как раз обратный. По их мнению, такая мера может лишь заморозить рынок выкупа земельных участков.

Бизнес оценивает нововведение неоднозначно. Одни считают, что участки надо все равно выкупать, так как это выгоднее, чем платить арендную плату, которая постоянно растет.

В то же время некоторые предприниматели отмечают, что выкуп земли в современных условиях невыгоден, так как налоги на собственность вырастут многократно и арендовать на 49 лет гораздо надежнее.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку