Губернатор Санкт-Петербурга приостановил сделку по продаже санатория «Дюны» за 750 миллионов рублей

27 октября 2014, г. Санкт-Петербург

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился приостановить регистрацию договора на продажу санатория «Дюны» и прилегающей к нему земли площадью 38 гектаров за 750 млн. рублей. Как сообщается, он уже дал соответствующее указание комитету по управлению городским имуществом (КУГИ).

По некоторым данным, КУГИ выпустил распоряжение о продаже санатория в середине октября, когда Георгий Полтавченко был в отпуске. Отмечается, что договор между Фондом имущества и ООО «Санаторий «Дюны» уже заключен, авансовый платеж - перечислен.

Ранее стало известно, что председатель совета директоров группы «ЛСР» Андрей Молчанов покупает у администрации Санкт-Петербурга санаторий «Дюны» и 38 гектаров на берегу Финского залива за 750 млн. рублей. До этого он арендовал оздоровительный комплекс и участок в течение десяти лет. Торги проводить не планировалось, единственный покупатель выкупит санаторий с рассрочкой на три года.

Площадь земельного участка составляет 376 тыс. кв. м., оздоровительного комплекса - 14,5 тыс. кв. м. Также Андрей Молчанов приватизирует хозяйственный блок, который находится за рекой ближе к Приморскому шоссе (площадь здания - 1,3 тыс. кв. м., участка - 5 тыс. кв. м.). Согласно постановлению, выкуп будет производиться с рассрочкой в три года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку