Бизнес-центр «Сенатор» на Большой Пушкарской ввели в эксплуатацию update

16 октября 2014, г. Санкт-Петербург

Бизнес-центру «Сенатор» на Большой Пушкарской, 22 в Санкт-Петербурге выдали разрешение на ввод в эксплуатацию. В настоящее время оформляется право собственности.

Общая площадь нового шестиэтажного бизнес-центра составляет 8,6 тыс. кв. м. Здание находится недалеко от Каменноостровского и Большого проспекта Петроградской стороны. Ближайшие станции метро: Чкаловская, Петроградская, Горьковская и Спортивная - находятся в пешей доступности. Здание обеспечено паркингом на 56 мест. Арендная ставка на офисы в новом бизнес-центре начинается от 1,3 тыс. рублей за кв. м.

Новый бизнес-центр находится на месте Пушкарских бань. От исторического здания остался только фасад. Однако в здании есть банный комплекс на 100 мест.

В прошлом году совокупный арендный доход сети бизнес-центров «Сенатор» в 2013 году составил 77,5 млн. долларов (3,1 млрд. рублей). Средний уровень заполняемости бизнес-центров составляет 96,5%. Всего в сеть бизнес-центров «Сенатор» входит более 20 офисных зданий общей площадью 203,7 тыс. кв. м.

По словам Владимира Скигина, председателя совета директоров УК Satellit Development, рынок бизнес-центров Петербурга сегодня переживает не лучшие времена: увеличились срок экспозиции объектов и уровень вакантных площадей. «Однако это можно говорить о рынке в целом. Судьба же каждого конкретного объекта зависит от соотношения цены и качества в нем. Так, проблемы, в первую очередь, испытывают бизнес-центры со слабой концепцией, неудачной локацией, морально устаревшие объекты, а также бизнес-центры с ценовой политикой, не соответствующей рыночной конъюнктуре. Данный объект удачно расположен, важным моментом является наличие парковки. Объект имеет небольшую площадь, поэтому проблем с заполнением испытывать не должен», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку