В поселении под Санкт-Петербургом построят торговый комплекс update

13 октября 2014, г. Санкт-Петербург

Супруга главы администрации Кингисеппского района Санкт-Петербурга Виктора Гешеле Жанна вместе с партнерами решили заняться развитием территорий района Виллози в Ломоносовском районе. Согласно данным Росреестра, ей, Андрею Спирину, Владимиру Бейлину и Александру Героку принадлежат два участка земли на Таллинском шоссе общей площадью 6 гектаров (бывшие земли ЗАО «Предпортовый»).

Их стоимость эксперты оценивают в 360 млн. рублей. Там планируется строительство торгового комплекса, уже работают АЗС и технический центр по обслуживанию квадроциклов, скутеров и так далее. Эксперты считают, что создание нового торгового комплекса в Виллозском поселении является своевременны мшагом, так как оно активно застраивается. Кроме того, они указывают на то, что Виктор Гешеле приходится двоюродным братом губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, что может способствовать реализации проекта.

Как пояснил Виктор Гешеле, этой землей его супруга вместе с партнерами владеет уже около 10 лет, но в оперативном управлении она не участвует, а строить торговый центр будет другая компания. Схема привлечения инвестора обсуждается. Вице–президент ГК Leorsa Ольга Пономаревазаявила, что если речь пойдет о продаже подготовленного участка, то цена будет зависеть от автомобильного трафика по прилегающей трассе, а также от количества проживающего в непосредственной близости населения и может достигать 100–150долларов за 1 кв. м.

По словам главы поселения Виктора Иванова, вся территория, предназначенная под торговую, будет заполнена в ближайшие пять лет, а интерес инвесторов к этой территории будет большой.

По мнению Натальи Скаландис, управляющего директора PM NAIBecar в Санкт-Петербурге, преимуществом данной локации является её транспортно-коридорная связь с Эстонией и большой поток проезжающих автомобилей. «Сейчас на всей территории данного направления нет ни одного качественного торгового объекта. «Недостатком локации выступает низкий уровень достатка и, как следствие, покупательской способности населения Виллози Ломоносовского района. Поэтому крупный торговый комплекс в данной локации не будет рентабельным. Для того чтобы определить формат будущего объекта, собственникам необходимо чётко изучить потребности проезжающих автомобилистов (потенциальных покупателей) и местного населения, а также сформировать подходящую концепцию торгового объекта. По моим оценкам, успешным может стать строительный магазин, предназначенный для развития коттеджных посёлков Ломоносовского района, или недорогой ритейл с одеждой и продуктовыми товарами», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку