Власти Ленинградской области отметили интерес зарубежных инвесторов к региону update

13 октября 2014, г. Санкт-Петербург

Иностранные инвесторы активно интересуются Ленинградской областью. Такой вывод сделал вице-губернатор Дмитрий Ялов на инвестиционной выставке в Мюнхене, а также на встречах с бизнесменами городов Лейпциг, Кобленц и Дюссельдорф.

По его данным, в ряде отраслей по-прежнему обсуждаются инвестиционные проекты по возможной локализации производств в сфере химической промышленности, по поставке технологий по утилизации твердых бытовых отходов, по производству автокомпонентов и девелоперские проекты.

Сообщается, что в следующем году инвестиционный блок сосредоточится на отраслевых мероприятиях в области судостроения, производства автокомпонентов, в области переработки сельскохозяйственной продукции и производства строительных материалов для поиска инвесторов в этих кластерах.

Помимо всего прочего, на международной специализированной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций «ExpoReal» состоялись встречи вице-губернатора Дмитрия Ялова с представителями органов власти и бизнес-сообщества Германии.

Дмитрий Кузнецов, директор департамента продаж и приобретений EastReal, говорит о том, что в целом в настоящий момент иностранные инвесторы не активны в коммерческом девелопменте. «Сейчас сложно выделить какой-то отдельный сегмент, который развивается больше, чем остальные. Неблагоприятный инвестиционный климат заставляет инвесторов переносить свои проекты на неопределенные сроки. Кроме того существует еще и внутрироссийская конкуренция за потенциальных инвесторов», - добавил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку