Пять гектаров земли в Санкт-Петербурге под промстроительство продают за 88 миллионов рублей update

13 октября 2014, г. Санкт-Петербург

Российский аукционный дом (РАД) в рамках процедуры банкротства ООО «Фаэтон Девелопмент Груп» назначил на 17 ноября торги по продаже участка площадью 4,9 гектара в Санкт-Петербурге под строительство промышленных объектов с включением общественно-деловой застройки с начальной ценой 88 млн. рублей.

Как уточняется, участок расположен по адресу: Красногвардейский район, территория предприятия «Ручьи», участок 23 (Беляевка) Известно, что на расстоянии одного километра от участка находится развязка с КАД.

Согласно базе данных «Спарк», компания через цепочку фирм принадлежит физлицу, в настоящее время управляется конкурсным управляющим.

По словам Анны Сигаловой, заместителя директора департамента инвестиционных услуг компании ColliersInternationalв Санкт-Петербурге, данный участок относится к производственной зоне, общественно-деловое назначение – это условный вид разрешенного использования. «У участка довольно специфическая конфигурация – вытянутый вдоль Волгодонского проспекта многоугольник, довольно  узкий, с глубиной всего от 40 до 110 метров. Начальная цена – около 50 долларов за кв.м. При этом важно понимать, что для строительства спекулятивных складов и реализации складской функции земельная нагрузка в $50-60 на кв.м.  является предельной и критичной. Торговая функция в такой конфигурации вряд ли возможна, такое назначение не вполне соответствует функциональному назначению зоны по генплану и ПЗЗ. Кроме того, под торговую функцию есть более интересные участки вдоль Шафировского шоссе, на стороне строящего продуктового гипермаркета «БигБокс», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку