В Санкт-Петербурге построят трехзвездочный отель за 700 миллионов рублей

10 октября 2014, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге компания «Соломон», входящая в GC Development Group, развивающий проект ТРК «Гранд Каньон», вышла в новый для себя гостиничный сегмент. Компания инвестировала 700 млн. рублей в строительство девятиэтажного трехзвездочного отеля площадью 8,3 тыс. кв. м. рядом с торгово-развлекательным комплексом.

Однако время для дебюта в гостиничном сегменте, по мнению экспертов, выбрано не самое удачное. В этом году из–за геополитической напряженности турпоток в Петербург снизился на 20%. Новому отелю на периферии конкурировать с гостиницами в центре города будет особенно сложно.

Участок площадью 2,2 га на улице Шостаковича, 2 компания «Соломон» получила на инвестиционных условиях от города в 2010 году. По условиям договора ей пришлось расселить гаражный кооператив, занимавший до этого территорию.

Инвестиции в строительство и оснащение гостиницы на 133 номера составили 0,7 млрд. рублей, а срок окупаемости вложений превысит 10 лет. Собственник позиционирует проект как классический отель, хотя все номера, как в апарт–отеле, оборудованы кухнями со встроенной техникой и у гостей есть возможность долгосрочного проживания по фиксированной цене.

Управлять отелем девелопер будет самостоятельно. Для этой цели в структуре GC Development Group создана управляющая компания. В компании заявили, что отель задумывался как элемент единого водноспортивного комплекса, который девелопер строит на собственном участке площадью 30 га в районе «Гранд Каньона». В проекте заявлены еще бассейн, оздоровительный центр и аквапарк. Ранее сообщалось, что освоение территории завершится в 2015 году и обойдется в 50 млн. евро.

Согласно данным на сайте «Гранд Каньона», стоимость номера «от стойки» там составит от 2,1 тыс. рублей в сутки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку