Торги по продаже бизнес-центра Владимира Кехмана не состоялись

10 октября 2014, г. Санкт-Петербург

Торги по продаже ЗАО «Международный центр делового сотрудничества» (МЦДС), владеющего правами аренды до 2043 года здания в Санкт-Петербурге на площади Пролетарской Диктатуры, 6, литеры А, Б и В, общей площадью свыше 14 тыс. кв. м., не состоялись.

Сейчас в здании находится бизнес-центр, заполненный примерно на 80%. Владельцем ЗАО считается основатель JFC Владимир Кехман.

Электронный аукцион по продаже 100% акций ЗАО «МЦДС» с начальной ценой в 784,7 млн. рублей и шагом 5% был назначен на 6 октября, но не состоялся. Известно, что в рамках аукциона заявки на лот не поступили.

Как уточняется, продавцом акций выступал зарегистрированный на острове Кюрасао офшор VK Family Private Foundation. По данным отчетности импортера фруктов JFC, в 2007 году VK Family Private Foundation являлась владельцем 70% акций головной компании холдинга JFC - JFC Group Holding (BVI) Ltd.

Организатор может объявить новый аукцион на понижение начальной цены, но не более чем до 300 млн. рублей.

До 2007 года три из пяти этажей здания занимал головной офис «Балтинвестбанка», который был акционером МЦДС, потом актив был продан директору и владельцу импортера фруктов JFC Владимиру Кехману. Кехман планировал перестроить здание в общественно-деловой центр. Но проект ему реализовать не удалось - у JFC начались финансовые проблемы: с 2012 года все компании группы JFC проходят процедуру банкротства. По данным суда, кредиторы требуют с Кехмана и его компаний более 17 млрд. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку