На месте бывшей солодовни в Санкт-Петербурге построят бизнес-центр update

24 сентября 2014, г. Санкт-Петербург

На месте бывшей солодовни пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском острове появятся элитные жилые лофты и бизнес-центр класса А+. Проект сейчас находится в стадии разработки.

Солодовня находится напротив строящегося элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» через реку Ждановку. Объект компания выкупила в августе 2012 года на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга. В состав лота вошло само здание солодовни площадью около 1,7 тыс. кв. м. и земельный участок площадью почти 4 тыс. кв. м. Стоимость сделки составила 64 млн. рублей.

Общая площадь будущего многофункционального комплекса по предварительным расчетам составит порядка 12 тыс. кв. м.

По словам Надежды Ермишиной, руководителя  отдела  офисной недвижимости  компании Maris в ассоциации с CBRE,  на сегодня спрос на офисы, расположенные на Петровском острове, совсем небольшой. «Это связано с удаленностью от метро и промышленным окружением. С комплексным развитием этой территории, возможно, интерес к данной локации будет выше.  В перспективе новый бизнес-центр класса В с кафе и большой парковкой  мог бы заинтересовать потенциальных арендаторов», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку